Главная » 2019 » Февраль » 24 » Самые эффективные народные средства для лечения почек?
03:07
Самые эффективные народные средства для лечения почек?

Ну…это смотря что лечить. Воспаление, камни, инфекцию… На каждую болезнь найдётся своя травка, способная облегчить состояния, а, возможно, вылечить от недуга полностью. Обычно пишу подобные ответы, основываясь, на собственном опыте либо же на опыте близких. Папа несколько лет страдал от камней в почках. Неоднократно лежал в больнице, предлагали операцию, так как камешек был довольно крупный. Оперироваться он не хотел, тогда стала искать, какими травами можно помочь. Нашла интересную статью про экстракт Марены красильной, благо в аптеках не составило труда её отыскать, цена более чем демократичная, на вкус — безвкусная. Папа принимал её в течение двух недель, но эффект был заметен уже на второй день — ушли болевые ощущения в области почек, жжение. Общее состояние стало намного лучше. Спустя 2 недели приёма марены ни рентген ни узи не показали наличие камешка. Довольно быстро он растворился и вышел, не причинив при этом дополнительные неудобства. С тех пор папа раз в полгода для профилактики пропивает данную травку, точнее её экстракт.
При инфекционных заболевания хорошо зарекомендовали себя клюква и брусника, у последней используется и лист и сами ягодки. И та и другая ягодка обладает противовоспалительным и бактерицидным действиями. Лист брусники, разумеется, принимают в виде отваров. Ягоды же в виде морсов, можно добавить в чай или есть просто так. Ещё и хорошая и вкусная профилактика простудных заболеваний! Я лечу цистит только ими, так как после медикаментозного лечения заболевание не прошло, а перешло в пиелонефрит…. позже очень скоро случился рецидив, а после клюквы с брусникой забыла что такое цистит на четыре года. Удобно, что ягоды можно заготовить впрок и заморозить, да и лист прекрасно сохраняет свои свойства после высыхания.
Ещё одна популярная, эффективная и доступная трава для здоровья почек — это ортосифон тычиночный. Его без труда можно найти в аптеках. Применяют в виде настоя или чая при лечении цистита, отёках, для «промывки» почек особенно после приёма антибиотиков. На вкус не противный, проверено на себе))
Ромашка лекарственная так же обладает противовоспалительным действие, но на мой взгляд (и опыт), менее выраженным, чем клюква, марена, брусника и ортосифон.
Всегда лучше предупредить заболевание, чем его лечить. Вышеупомянутые травы и ягодки помогут поддержать здоровье почек!
Профилактика — наше всё)

 

Автор coolzlat

Категория: Советы на здоровье | Просмотров: 61 | Добавил: goodbeekeeper | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...


avatar